今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

大荔县妇联开展“巾帼心向党、携手助脱贫”誓师大会

发布时间:2017-12-06 10:26 来源:本站 作者:李世居 张蕾 孙哲 浏览:6次
分享:
【字体:    】  
/16

12月5日,在大荔县妇联召开的"巾帼心向党、携手助脱贫"誓师大会上,县上领导为志愿者服务大队和科技培训、爱心帮扶、法律维权、卫生保健、家庭教育、文体宣传、环境保护七个服务分队授了队旗,开启"巾帼心向党 携手助脱贫"新篇章。

据妇联主席顾青棉介绍:这次开展"巾帼心向党、携手助脱贫"活动,是大荔县妇联为贯彻学习十九大精神,在全县脱贫攻坚决胜关键时刻举办的,将发挥妇联优势,扩大志愿服务的影响力和突出重点打造妇联组织活动新品牌,积极探索巾帼志愿者参与公益事业的长效机制,旨在弘扬"奉献、友爱、互助、进步"的志愿精神,动员更多的妇女服务社会、奉献爱心,传承文明,筑牢服务连心桥,争当扶贫引领者,助力脱贫攻坚战。

在"巾帼心向党 携手助脱贫"誓师大会,县级领导、部门领导、全体巾帼志愿者分别在签名墙签上自己的大名。县委常委、统战部长谢文秀到会做了热情洋溢的致辞和讲话,她希望全体志愿者要发挥优势,扩大志愿服务的影响力,巾帼志愿服务总队和各支队要精心设计妇女群众乐于参与、便于参与的活动项目,开展关爱帮助留守流动妇女儿童、服务空巢老人、帮扶困难家庭、维护妇女儿童权益等"一对一"、"结对子"帮扶活动。广大巾帼志愿者要大力弘扬志愿者精神,以志愿服务为载体发挥专长,尽己所能,传递爱心,传播文明,让人中华民族传统美德加以弘扬,让感恩之心、关爱之行播撒在广大妇女儿童心灵,促进家族文明、社会和谐。要突出重点,打造妇联组织活动新品牌。充分发挥妇联组织联系广泛的优势,加强协作,整合资源,广泛动员,科学组织,采取普遍号召与重点发动相结合,组织招募与自愿参加相结合等多种方式,把那些热心社会公益事业、乐于奉献的社会各界人士、妇女群众和家庭成员吸引到巾帼家庭志愿者队伍中来,通过设计多种切合实际彰显妇联特色的载体活动,组织广大巾帼志愿者深入村、社区,走进千家万户,开展扶贫帮困、普法宣传、矛盾化解、心理疏导、健康咨询、家教助学、照看孤寡、护绿环保、维持交通等多种公益活动,逐步将此项活动做实、做大、做强,真正形成特色,打出妇联组织活动新品牌。

随后,志愿者服务队在同州广场开展了各种宣传咨询活动,390多名巾帼队员们,走上广场、街头设立志愿服务点,为妇女群众提供维权咨询服务,共发放教育、医疗、科技、环保、维权等各类宣传资料2万余份,接受群众咨询150名,并为100余名群众进行了健康检查。通过活动发挥巾帼志愿者的力量,弘扬志愿服务精神,传播文明风尚,助力文明城市建设,促进社会和谐进步。




返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者