今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

大荔县召开铁腕治霾冬防攻坚暨环境突出问题整改工作会议

发布时间:2017-12-06 10:40 来源:本站 作者:田建荣 浏览:
分享:
【字体:    】  

 

      12月5日,我县召开铁腕治霾冬防攻坚暨环境突出问题整改工作会议会议。县委常委、副县长段洪涛参加会议。
      会上,县环保局负责同志宣读了《大荔县2017年铁腕治霾冬防攻坚行动方案》和《中省环保督察指出突出问题整改方案》,县安监局负责同志通报了近期安全生产情况,并安排部署了今冬明春安全生产隐患大排查、问题大整改工作。

      据了解,我县铁腕治霾冬防攻坚暨环境突出问题整改工作下一步将对标目标任务,深入推进煤炭消减,清理取缔“散乱污”企业,强化“扬尘”管控与汽车“尾气”治理,全面落实“治源”管控措施,消减排放总量,严控“面源”污染。在今冬明春安全生产工作中将在全县所有区域、所有行业领域、所有生产经营单位和人员密集场所进行排查整治,采取“四不两直”方法,开展明查暗访和突击检查,在全面排查整治的基础上,重点开展道路交通运输、消防、危险化学品、易燃易爆物品等16项专项整治。从即日起至2017年12月20日将进行全面自查自改,2017年12月21日至全国“两会”结束进行全面检查、集中整治;全国两会结束至2018年3月31日,进行总结考核、巩固提升。
  县委常委、副县长段洪涛要求各镇(办)、各部门单位在铁腕治霾冬防攻坚暨环突出问题整改工作中要看清大势,看清职责,清醒认识环境保护的严峻形势;要加力工作,加强配合,坚决打赢铁腕治霾冬防攻坚战;要严格要求,严明纪律,补齐短板,整改销号,巩固整改成效,确保突出问题整改落到实处。在今冬明春安全生产工作中要立即扎实全面大排查,建立微信群,实时监控;要完善隐患台账,闭环管理,签字画押,做出承诺;要落实督查检查责任,以党政同责为措施,将预防作为关键,持续开展16项专项整治;要建立有效工作机制,营造浓厚氛围,从严打击违法企业,从严追究安全生产责任,确保我县安全生产形势稳定向好。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者