今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

县人大视察调研我县文化体育工作

发布时间:2017-12-06 17:11 来源:信息办 作者:李胜金 浏览:
分享:
【字体:    】  

      12月6日,县人大常委会主任马荣界、副主任武法海、朱新红、丁保卫、张方维带领部分人大代表视察调研我县文化体育工作。副县长刘丁陪同视察。

      调研组先后来到同州湖景区胜景广场、羌白镇文化站及布头村文化活动室、县图书馆、县文化馆,详细了解了体育赛事开展、设施建设、文化服务、全民健身等工作具体情况。座谈会上,县文广局负责人汇报了我县文化体育工作开展情况。

      近年来,我县以“文体搭台、经济唱戏、体育融合、人民发展”为主题,积极推动文化体育产业机构网络、协会队伍、设施器材、文体活动和美丽人民档案五个全覆盖,加快“两馆一站”建设,实行公共文化服务覆盖基层,以免费开放服务、文化惠民、推进全民健身,增强服务意识,提升服务效能。同时,不断繁荣文艺创作,加强非遗保护,发展全域体育,打造品牌赛事,有力地促进了我县文化体育工作的开展。目前,全县各镇( 街道)、村(社区) 文体广场、活动室、图书室覆盖率达到80%,镇级工程实现了全覆盖,先后举办了全国竞走锦标赛、中国大荔世界名校龙舟大赛、环球力量大奖赛、国际马拉松赛等10多项国际级、国家级赛事,参赛人数达16000余人,观赛人数达35万人次。

  通过实地察看、听取汇报,开展座谈,调研组充分肯定了我县文化体育工作。县人大常委会主任马荣界要求,全县各部门要学习公共文化服务保障方面的法律法规,做到知法懂法,编制发展文化体育产业总体规划,明确工作方向和目标,不断加强设施建设,推进工作规范,建立群众文化的征询机构,了解群众文化需求,创新服务的载体,从而推进我县文化体育产业发展。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者