今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

大荔县人大召开代表调研议案办理情况座谈会

发布时间:2017-12-07 17:34 来源:本站 作者:李胜金 浏览:
分享:
【字体:    】  

12月7日,县人大召开代表调研议案办理情况座谈会。县人大常委会副主任朱新红,副县长刘丁参加会议。

会上,县教育局、文物旅游局、卫计局负责人分别汇报了人大代表议案办理情况,朝邑镇、官池镇、范家镇人大代表详细询问了解了教育、旅游、卫计等方面的情况及存在问题。

据了解,针对县十八届人大一次会议提出的《进一步加强乡村教学师资力量配备》、《农村教育方面存在的问题》两份议案,县教育局采取有效措施,彻底消除危漏校舍隐患,加大农村学校建设力度,强化乡村教师队伍补充机制,提高乡村教师生活待遇,实施乡村教师能力提升工程,促进城乡教育结对帮扶,有效解决了教育方面存在的问题。 县政府交办文物旅游局的人大议案共4件,内容主要为旅游融合发展问题,议案按时办结率、见面答复率、反馈意见满意率均达到100%。针对《关于乡村医生老龄化的建议》议案,县卫计局通过实施乡镇一体化、镇村一体化改革,落实乡医待遇和培训,结合工作实际以及相关优惠政策,反馈意见中满意率达到100%。

副县长刘丁表示,县政府相关部门将在今后工作中扎实办理好人大代表的各项议案,进一步落实承办单位责任,提升推进措施,积极密切与人大、人大代表的沟通联系,定期报告办理进展情况,充分听取议案办理过程的意见和建议。

县人大常委会副主任朱新红强调,人大代表要围绕县委、县政府重点工作及群众利益密切相关的事情,不断提高议案质量;县政府有关部门要加强联系,加大督办力度,提高议案办结质量和效率,向人民群众交一份满意答卷。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者