今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

我县召开安全生产工作紧急会议

发布时间:2018-01-03 09:41 来源:信息办 作者:田建荣 浏览:
分享:
【字体:    】  

 

1月2日晚,我县召开安全生产紧急工作会议,传达贯彻市安全生产工作会议精神。结合《渭南市安全生产委员会关于开展新一轮安全事故隐患大排查大整治专项行动的通知》要求,对全县安全生产工作进行再部署、再推动、再落实。县委常委、常务副县长王德强出席会议并作重要讲话。

王德强指出,全县上下要深入贯彻市安全生产工作会议精神,汲取“711、102”火灾事故教训,切实提高思想认识,采取有效措施,保证安全生产不出问题。要把安全生产工作摆在更加突出重要的位置,提高工作力度,自觉明确抓好安全生产隐患排查治理工作的方向和目标,真正做到抓到实处、整改到位、消除隐患。

 

王德强要求,安委会成员单位要把本行业安全监管抓好落实,要以对生命负责的态度监管,以对群众高度负责的态度强化监管责任,严格日常监管,真正将安全生产监管落到实处。要按照行业最高标准对企业进行检查,对违规企业要严格依法处理,用震慑管住违法违规经营。行业部门要行使监管责任,对监管不力的部门要坚决追责问责,对触犯相关法律的有关单位和人员,依法严格追究法律责任。要加大监管力度,牢固树立安全发展理念,全面落实属地管理和部门监管责任,进一步强化“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,切实做好各行业领域安全管理工作。要突出重点领域,严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,深入开展安全生产专项整治。

 

王德强强调,各部门、各镇、各园区要树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念。特别是针对农村煤改燃、电器火灾、农村危房改造等领域的安全隐患排查工作,要逐一排查,确认落实情况,做到彻底整改,杜绝回潮现象发生,采取具体有效的措施,切实保障人民群众的生命财产安全。要进一步加强宣传和舆论攻势,加强安全生产宣教力度,推动落实安全生产主体责任,全面提高全民安全素质,抓住当前舆论环境契机,做好宣传与行动相结合,有效防范和遏制安全事故发生,切实推动全县安全生产形势持续稳定向好发展,保证全县安全稳定的社会环境。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者