今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

大荔县召开冬季大棚防寒防雪暨乡村环境卫生大整治安排会

发布时间:2018-01-03 10:57 来源:本站 浏览:
分享:
【字体:    】  

为了切实增强雨雪天气防治工作的责任意识,保障群众的生命财产安全,促进美丽乡村建设工作进一步提升。1月2日,大荔县召开冬季大棚防寒防雪暨乡村环境卫生大整治安排会,对全县防寒和美丽乡村工作进行安排部署,副县长张红林出席会议,各镇(办)及相关部门主要负责人参加会议。

会上,县设施农业局负责人就设施农业雨雪、降温的预防措施做了细化讲解;县美丽办负责人对乡村环境卫生整治工作任务进行了详细分解;张红林提出具体要求。

会议要求,针对全县将出现的强度最大的一次雨雪天气,各镇(办)和相关部门应做好准备积极预防,在温室和大棚内备齐清雪工具,在棉被上外加盖一层防寒膜,及时查看天气预报,做好清雪准备工作,组织人员根据不同类型的温室大棚定期进行检修,以加强棚架承受能力,雪停后要及时清理棚面积雪,减少雪天大棚坍塌风险,雪前遇连阴天气时,通过采取晚揭早盖棉被、在行间走道铺设地膜等方式合理控制棚内温度、湿度,预防病害的发生。同时,在环境卫生整治工作中,镇村应严格按照道路“十不准”要求,维护道路整洁,规范各村垃圾填埋制度,组织开展好爱国卫生大运动,全面清理野广告,加大卫生市场的整治力度,不断改善保洁员的生活条件,加大涝池管护和利用。

最后,张红林要求,各镇(办)及相关部门要提早做好安排规划,加强组织领导,强化责任落实,迅速行动,预防不利天气的影响,保障群众的利益,同时要继续推进美丽乡村工作,谋划好下一阶段工作,使美丽乡村工作再上新台阶,为群众创造更好生活环境。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者