今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

刘丁调研指导农村学校校建工作

发布时间:2018-01-09 09:03 来源:广电局 浏览:
分享:
【字体:    】  

  元月8日下午,大雪初晴,副县长刘丁在县教育局领导薛彦荣、穆全喜、朱卫国等陪同下,深入八鱼罗河小学、苏村槐园小学等8所农村义务教育段学校现场调研校建工作。

  在八鱼罗河小学和苏村中心小学,刘丁实地查看了教学楼、宿舍楼、餐厅等工程的进展情况,听取校长对在建项目的整体介绍,对工程项目的设计布局、功能及工程进展中存在的问题等进行了详细了解。刘丁指出,前期工作值得肯定,要进一步统一思想,提高认识,着力解决影响和制约项目建设的突出问题,加快推进项目建设步伐,确保师生早日在高标准的校园内快乐工作,舒心学习。

  在苏村槐园小学和官池北阳小学,刘丁一行在认真听取学校办学规模、发展规划及项目选址的详细汇报后,深入教室、功能部室和师生宿舍,对学校的硬件设施进行实地察看。当了解到随着在校学生人数的不断增长,根据“双高双普”创建指标要求,学校还存在功能部室不全、硬件设施不足、基础设施薄弱等情况时,刘丁要求学校凝心聚力,多方联动,与当地政府和教育局快速拟定出符合学校实际的、科学的发展方案,不断扩充优质教育资源,有效促进校园建设和设施配备的持续提升,为学校教育教学质量的不断提高打好坚实基础。

  当天下午,刘丁一行还深入到苏村初中、羌白羌东小学,官池西阳小学和拜家小学,实地查看校园环境、文化建设、教师办公室、学生教室等,在肯定工作成绩的同时,对学校发展和存在的问题提出了指导性意见。随后,刘丁还将继续深入项目在建及基础设施提升学校进行现场调研指导,促进全县农村义务教育段中小学办学规模和办学水平得到不断提升。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者