今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

大荔县入选首批国家农村产业融合发展示范园创建名单

发布时间:2018-01-11 15:52 来源:信息办 作者:李世居 李胜金 浏览:
分享:
【字体:    】  
/10

  日前,由国家发展改革委、农业部、工业和信息化部、财政部、国土资源部、商务部、国家旅游局七部门联合印发了《关于印发首批国家农村产业融合发展示范园创建名单的通知》公布了首批148个示范园创建单位,大荔县榜上有名。

  推进农村一二三产业融合发展,是加快转变农业发展方式、推进农业供给侧结构性改革的重要举措。按照《国家农村产业融合发展示范园创建工作方案》,各地区积极组织开展国家农村产业融合发展示范园创建工作,通过竞争性选拔评审,择优推荐了一批农村产业融合发展示范园创建单位。经国家农村产业融合发展部门协同推进机制各成员单位研究,确定了农村产业融合发展示范园等148个单位,大荔县榜上有名。

  据介绍,大荔县成为首批国家农村产业融合发展示范园建设,将有效落实“乡村振兴战略”;有效发挥农业、工业、服务业三次之间的协调与协调发展;有效推进农业供给侧结构性改革,通过“生产+加工+科技+金融”协同建设示范园,可以有效聚集现代生产要素,统筹利用各项涉农资金,创新产业融合模式,成为全国农村产业融合发展的佼佼者。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者