今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

大荔:街头赛事踢毽子 健身与快乐同行

发布时间:2018-02-08 17:18 来源:城管局 浏览:
分享:
【字体:    】  


  2月8日上午,大荔县同州广场人头攒动,全民健身活动2018年首场街头赛事—踢毽子比赛正在这里举行,县委常委、宣传部长刘亨和副县长刘丁兴致勃勃地与千名市民群众参加活动。

  近年来,大荔县委、县政府坚持实施"体育+"战略,创出了一条全民健身、美丽发展的好路子,被评为全国群众体育先进县,作为全国群众体育先进集体受到习近平总书记接见。这次全民健身活动街头赛事—踢毽子比赛,由大荔县城管局、文体广电局、体育局主办,县广场管理站、城乡管理监察大队、城市环卫管理局协办,比赛吸引了千余名过往群众驻足围观加油,五百余名市民踊跃参赛。但见男女老少踊跃上场一展身姿,五色毽子上下翻飞、左右飘忽,在大家脚下起飞、头顶坠落、身上乱撞,赛场上不时爆发出声声叫好声和阵阵开心的笑声。在短短的一分钟内,高手能踢到九十多下,新手也就是十多下,但大家是同样的开心与快乐。比赛重在参与,举办方为所有参赛人员准备了精美实用的纪念品,男女各十名优胜者还获得了奖励,精神物质双丰收。




  据体育局局长刘海燕介绍,举办全民健身街头赛事,更多的是着眼于丰富市民群众的业余文化生活,尤其是踢毽子这样锻炼效果很好的普及型运动项目,既能锻炼人的协调性、灵敏性、柔韧性和力量感,也可使锻炼者在获得身体锻炼的同时体验到别样的心理享受,达到健身与快乐同行的目的。这次,城管局首开先河,为全县部门举办街头赛事积累了成功经验,值得认真总结大力推广。


返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者