今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

大荔县双泉镇首届文化节暨“镰山春晓”乡村游启动

发布时间:2018-03-09 08:44 来源:信息办 作者:田建荣 李世居 浏览:
分享:
【字体:    】  
/21
  3月8日,大荔县双泉镇蔡庄村红林沟热闹纷呈,来自周边成千上万的群众到这里大饱眼福,领略了沐浴镰山春风,品鉴泉民文化,舞动乡村风采的韵味。这是双泉镇按照大荔县县委、县政府发展“全域旅游建设”的战略部署,融合产业发展,借助当地流传200多年的“三义庙会”和镰山风光搭台,文化经济唱大戏,推进乡村旅游建设,举办的首届文化节暨“镰山春晓”乡村游活动现场。 大荔县双泉镇蔡庄村红林沟有座 “三义庙”,已有200年历史,他是群众为纪念三国时期的刘备、关公、张飞的“刘关张”而修建的“三义庙”。每年到了正月二十三,来自周围四面八方的群众到这里祭奠,纪念“刘关张”,祈求平安。每年的庙会已成为当地发展经济和活跃的群众的文化生活的的大舞台,而最美不过的是到了三月,红林沟好春藏不住,粉墙斜露杏花梢,万余亩杏花、桃花悄然绽放,漫山遍野的杏花、桃花幽幽清香,沁人心脾,漫步于红林沟万亩花海中,饱尝红杏桃花悄然开放的盛景,而吸引了周边群众和游客慕名前往,赏花观景赶庙会。
  双泉镇发挥独特的镰山风光和古老的庙会文化,本着“政府主导、群众参与、文化搭台、三产融合、安全节俭”的原则举办首届文化节暨“镰山春晓”乡村游,使之成为“群众的节日、经济的盛会”,进一步丰富群众精神文化生活,展示广大群众在乡村振兴中的精神风貌。
  据悉,活动从3月8日(正月二十一日)开始至3月15日举办。每天为群众表演 “金杏闹春”锣鼓友谊赛,观千面锣鼓舞动,品古今文化神韵;举办“红袖舞春”健身舞展演活动,有50多民间舞蹈业余爱好者组织代表队以优美的舞姿、整齐的步伐、靓丽的身影为广大来宾献上一场视觉盛宴。同时,双泉镇还组织了开展 “植绿染春”义务植树, “学雷锋”志愿月服务,秦腔表演,观文化大院, “学经典、悟经典、行经典”等主题活动,让广大游客在赏春景、看热闹、逛庙会、品小吃,感受古老的双泉镇特有的民俗文化,体验独特的自然风光和风土人情,乐在其中。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者