今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

大荔县召开防范金融风险工作座谈会

发布时间:2018-03-09 15:31 来源:信息办 浏览:
分享:
【字体:    】  

3月8日,大荔县召开全县防范化解金融风险工作推进会,传达学习全市防范金融风险工作会议精神,听取县金融办、人行防范金融风险工作汇报,重点对2018年我县防范金融风险工作进行安排部署。县长翟玉宝、副县长程广哲参加会议。

近年来,我县认真贯彻落实中、省关于金融工作的部署要求,结合全县民间不良借贷高发实际,出台民间集资风险处置预案,采取有力措施,强化联合监管打击,有效防控不良贷款增量,推动全县金融工作扎实平稳运行。

就做好2018年防范金融风险工作,县长翟玉宝指出,党的十九大报告明确提出,将打好防范化解重大风险列为“三大攻坚战”之首。防控金融风险作为防范化解重大风险攻坚战的重中之重,其重要性不言而喻。翟县长要求,各级各部门必须正视全县金融工作“风险不小、总体可控”的潜在问题,要进一步理顺工作机制,成立全县防范化解金融风险领导小组,组织各部门结合自身工作,开展自查自纠,尽快构建金融办牵头指导、各部门齐抓共管的防控、处置机制,坚决守住不发生系统性风险的底线;要严厉打击“老赖”,尽快组建全市首个金融法庭,加大不良贷款催缴、执行力度,打击典型“老赖”,定期在县电视台、城区广场公开失信名单,积极营造惩治老赖的高压态势;要抓准平衡点,各金融机构要用发展的思维解决存在的风险问题,在支持地方发展和风险防控两方面找准发力点,以可负担的成本,为全县真正有需求的企业和个人提供适当及时的金融支持,为我县实施乡村振兴战略、建成全域农业公园提供安全、有序的金融保障。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者