今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

大荔县召开2018年文化科技卫生“三下乡”活动协调会

发布时间:2018-03-09 14:46 来源:本站 作者:雯琼 浏览:
分享:
【字体:    】  

 

3月9日,大荔县召开2018文化科技卫生“三下乡”暨第二十六届“科技之春”宣传月活动协调会,各成员单位主要负责人参会。会议由县政府副县长刘丁主持,县委常委、宣传部长刘亨出席会议并作重要讲话。

会上,县委宣传部副部长、文明办主任刘华伟同志宣读了两办《关于开展2018年文化科技卫生“三下乡”第二十六届“科技之春”宣传月活动的实施意见》县科协党组书记胡宏川同志就我县“三下乡”和“科技之春”宣传月活动进行了安排部署

刘亨在讲话中指出,过去的一年,在县委、县政府的正确领导下,各部门积极组织开展了富有特色的、深受农民朋友喜爱送文化、送科技、送卫生等惠农活动,在促进农村经济社会发展、满足农民群众物质文化精神需求等方面发挥了积极作用。

他强调,“三下乡”和“科技之春”宣传月是一项综合性、社会性、群众性的科普宣传活动,需要各成员单位齐心协力、共同参与。会后,各成员单位要根据两办实施意见,结合自身实际,针对不同的工作对象,制定相应的活动方案和捐赠项目,周密安排,狠抓落实,切实增强活动的针对性和实效性。要认真研究新时代“三下乡”工作的特点和规律,针对农村发展的新情况和农民群众的新需求,不断改进活动形式,拓展活动渠道,充实活动内容,丰富活动内涵。要进一步加大“送”的力度,不仅要送理论、送政策、送优秀精神文化产品,还要送项目、送技术、送服务。要着力服务现代农业发展,着力促进农村社会事业,着力提升农民群众综合素质。与志愿服务相结合,与农村精神文明建设相结合,与精准扶贫工作相结合。

他要求各成员单位要以此次集中服务活动为契机,精心组织好全年的“三下乡”活动。要建立长效服务机制,把集中活动与常态化帮扶结合起来。有效运用市场机制,引导社会各方面都来关心农村、帮助农民,推动文化科技卫生“三下乡”工作深度持久开展,为推动大荔乡村振兴战略和农村全面发展做出贡献。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者