今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

省政府研究室主任杨三省来荔调研文化旅游发展情况

发布时间:2018-04-13 14:31 来源:信息办 作者:孙哲 浏览:
分享:
【字体:    】  


412日,省政府研究室主任杨三省带队来荔调研旅游文化发展情况。在县委书记王青峰、副县长江涛的陪同下,杨三省一行先后来到玫瑰湖、中华健康养生园、南湖、体育运动中心、沙苑湖、新颖现代设施农业园、朝邑湖、万亩有机冬枣园进行实地调研。

调研过程中,王青峰向调研组汇报了我县文化旅游发展及有关项目的进展情况,杨三省对各个项目的高起点规划,高标准建设给予高度评价。他表示,大荔各个旅游项目布局精美,特色鲜明、以点带面、引人注目,符合全域旅游的先进理念。

近年来,大荔积极贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指针,主动适应经济发展新常态,牢固树立“旅游+”发展理念,坚持文化旅游融合发展,以美丽乡村建设为突破口,以乡村旅游为总抓手,全面加快经济社会转型升级,努力把村庄建成小公园、把道路建成风景线、把全县建成大景区,努力实现全景大荔、全域旅游、全面小康目标。旅游产业从小到大,由点到面,快速兴起目前全县共有国家A级景区8,乡村旅游景点50个,现代农业采摘园21个。其中:同州湖被命名为国家4A级景区;丰图义仓、八鱼石墓博物馆、福佑古寨、平罗、畅家农业公园、新堡月季文化产业园、许庄光伏科技产业园被命名为国家3A景区。先后荣获渭南市“全域旅游创建先进单位”殊荣,“全国休闲农业和乡村旅游示范县”“亚洲优秀旅游目的地城市”、“陕西最美休闲旅游度假地”、陕西省“十大旅游强县”等称号

在随后召开的座谈会上,调研组观看了美丽乡村专题片《大荔故事》,对大荔县美丽乡村建设、全域旅游发展、现代农业等方面有了更深入的了解

杨三省指出,大荔县文化底蕴深厚,文化资源丰富,文化旅游发展取得了不错的成绩,就进一步做好文化旅游发展产业,杨三省强调要把新型城镇化与美丽乡村建设有机结合,打造村村有亮点,让村级文化与环境健康持续发展要在全县发展特色农业的基础上,不断创新,努力培育新型产业,有效带动旅游业提档升级要持续加大对文化旅游工作的投入力度,全力打造特色旅游品牌,加快全域旅游发展速度,深入挖掘和拓展大荔旅游历史与特色文化。

王青峰表示,我县将进一步加大星级酒店建设投入力度,不断提升城市承载力,满足广大游客“吃住娱游购行”需求努力实现传统农耕文化再现,打造一批具有大荔特色农耕文化的乡村旅游产品,加快体验旅游业发展同时还将进一步深入挖掘大荔饮食文化、民居文化、医养文化、人才教育文化等文化特色,促进县文化旅游快速发展。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者