今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

大荔县第二届“文化艺术大讲堂”书法美术培训班开班

发布时间:2018-04-13 11:31 来源:大荔县文广局 作者:张 伟 浏览:
分享:
【字体:    】  

412日下午,大荔县文体广电局在县文化馆文化艺术大讲堂举行大荔县第二期“文化艺术大讲堂”书法美术培训班开班仪式。中国艺术研究员工作室画家、陕西省美协会员、渭南市美协理事薛友文中国书协会员、陕西省书法院院士全国兰亭奖获得者魏江出席开班仪式。县文化馆负责人及全县书法、美术爱好者参加开班仪式。

近年来,大荔县文体广电局以党的十八大、十九大精神为指导,坚定文化自信,强化文化担当,全力推动文化事业和文化产业繁荣发展,基本实现了文化体育产业组织网络、协会队伍、设施设备、赛事活动、美丽人民档案“五个全覆盖”,全县群众文化活动更加丰富,文化艺术普及更加广泛,进一步满足了全县人民群众对美好文化生活的需求,为促进大荔经济、社会、党建与人民的协调持续发展作出了重要贡献。为深入贯彻落实国家《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,为全县人民过上美好生活提供更加丰富的精神食粮和高质量的文化服务,切实让群众在文化的熏陶滋养中享受美好生活,从去年开始,大荔县文体广电局在全县启动了“文化艺术大讲堂”书法美术培训活动,特邀知名书法美术家薛友文、魏江、董长续亲自为学员授课,收到了良好的社会效果。为了贯彻落实县委县政府提出的文化+战略,弘扬书法美术文化,打造书法美术队伍,为全县书画爱好者创造条件,搭建平台,搞好服务,不断提高大荔县书法美术爱好者的整体水平,大荔县文体广电局决定举办全县第二期“文化艺术大讲堂”书法美术培训班。

县文广局副局长李军利希望参加这次培训的书法和美术爱好者一定要珍惜来之不易的机会,提高认识,振奋精神,虚心向三位老师学习请教,用心领会三位老师的点评和写作绘画技巧,以此次培训为契机,提高自己的理论知识、创作技能和欣赏水平,在今后的生活和工作中,用充满激情的笔触创作优秀作品,讴歌新时代,书写描绘美丽大荔新面貌,为建设中国大荔全域农业公园、唱响乡村振兴看大荔品牌、繁荣大荔文化艺术事业作出自己应有贡献。

当天第一堂课,魏江老师与书法爱好者们畅谈了自己多年积累的书法经验,并对书法欣赏、书体演变、书写技巧等作了深入浅出的讲解,魏老师勉励大家,书画之道,纵有师授,更全赖自己用心研究。据了解,本次培训3月初面向全县机关事业单位发出了培训通知,经单位推荐,专家老师对报名者作品评审,本期培训班共招收了56名热爱书法美术艺术、具有一定书画基础的学员,从412日起到9月底(周四、周六)免费接受40余天的书法美术培训。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者