今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

大荔全城将奏唱国歌,领跑2018“大马”赛

发布时间:2018-04-16 14:34 来源:宣传部 作者:党宇杰 浏览:
分享:
【字体:    】  

随着《国歌法》的颁布实施,大型体育赛事开赛前奏唱国歌也已成为一项庄严而神圣的“规定动作”,每当这个时候,在场的所有人都会共同高唱或聆听国歌,表达浓浓的爱国情怀。而于5月6日将于大荔举行的2018“丝绸之路·美丽大荔”中国渭南国际马拉松赛的开幕仪式中,万余人会在同一时间、不同地点,以不同的方式共同唱响国歌。

记者获悉,上届“大马”,大荔县就曾以“丝绸之路·美丽大荔”中国渭南国际马拉松赛组委的名义发出倡议,让国歌声在开幕式现场、赛道沿线重要保障点以及广大城乡中传唱。

而在本届比赛开幕式上,大荔县将把“万人唱国歌”作为一项重要活动来抓,除了在开幕式设主会场,在现场的万余名运动员、裁判员、领导嘉宾、志愿者、工作人员以及热情的观赛群众参与以外,还会在老年大学、羌白湖、畅家农业公园、平罗农业公园、丰图义仓景区、新颖现代农业园区、全国文明村严通村、福佑古寨、城区各大广场等极具大荔代表性的特色地方设置分会场,组织城乡广大党员干部群众,以不同的形式,在同一时间唱响国歌,同时,在国歌奏唱之前,各分会场还将组织大家进行红色经典歌曲大连唱,重温那些热情似火的艰苦革命岁月,进而让每个参与者倍增对国家、对民族的荣誉感、自豪感。

据了解,连续成功举办的“丝绸之路·美丽大荔”中国渭南国际马拉松赛已经成为大荔县一张响当当的名片,年初又获封中国田径协会铜牌赛事,同时还获得“最美赛道”的殊荣。即将三度开跑的“大马”,将迎来中外1.5万余名专业马拉松运动员和跑步爱好者,届时,开幕时刻国歌奏响,全城齐唱的盛况将展现大荔的城市文明新形象,凝聚起乡村振兴看大荔的强大精神动力。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者