今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

大荔县教育局组织开展2018年“职校进初中”宣传活动

发布时间:2018-05-15 16:20 来源:大荔县教育局 作者:张春锋 浏览:
分享:
【字体:    】  

为全面贯彻落实“职教活动周”精神,进一步提高职业教育的影响力,57日至11日,大荔县教育局组织大荔县职业教育中心、陕西省机电技工学校等20余所公、民办职业学校,在初中学校开展了职教宣传活动,全面宣传国家职业教育政策,展示大荔县乃至渭南市部分中等职业教育的办学成果,引导广大初三学生正确选择报考普通高中和职业高中,促进普通高中和中等职业教育协调发展,积极营造“崇尚一技之长,不唯学历凭能力”的良好氛围。

大荔县2018年“职校进初中”宣传活动以“人人有学上,个个有技能”为主题,相继在东七初中、朝邑初中、羌白初中和苏村初中进行。活动中,来自大荔县职业教育中心、陕西省机电技工学校等20余所公民办职业学校,严格按照相关要求,以饱满的工作热情积极开展宣传工作;相关初中学校高度重视,精心组织配合,整个宣传活动有条不紊,有序进行,取得了预期效果。大荔县4所初中学校的700余名初三学生参加了职教宣传活动。

宣传活动中,各职业学校宣传组结合学生实际,从四个方面进行宣传活动:或组织全体初三学生听取职教政策宣讲和优秀中职毕业生成才事例,让学生从宣讲中了解中省市职教政策,从成才事例中了解职业教育也可成就精彩人生;或组织学生观看职业学校的学生技能表演,展示职业学校学生的风采,让学生对职业教育有更加具体的感知认识;或组织学生参观职业学校的宣传展板,发放宣传资料,让学生进一步了解职业学校的办学情况、专业特色和招生政策等;或开展招生咨询活动,与初三学生开展面对面的交流咨询活动,加深学生对职业教育的了解。

2018年“职校进初中”宣传活动的开展,使初三学生对国家发展职业教育的政策有了深入了解,对大荔县乃至渭南市职业教育的发展情况有了进一步的认识。通过互动活动,学生更体验了职业教育的魅力,充分认识到了职业教育既能圆大学梦,也能掌握一技之长,让每个人都有人生出彩的机会。活动的开展,在引导广大初中毕业学生结合自身实际,科学、理性地选择适合自己发展的高中阶段教育方面,也起到了积极的促进作用。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者