今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

播撒爱心从“头”开始 精准扶贫走进仁兴村

发布时间:2018-05-16 08:31 来源:大荔县政府 作者: 华山 浏览:
分享:
【字体:    】  
/12

初夏的五月,骄阳似火。5月15日一大早,大荔县中医医院纪检组长翟印庄、精准扶贫第一书记祖晓燕带队的扶贫小组会同大荔县爱心行动协会携手走进仁兴村开展爱心行动义务理发活动,免费为60岁以上老人和留守儿童义务理发。
  爱心队员来到仁兴村村委会后,就立刻忙碌起来,摆桌椅、挂横幅,有的为村民围围布,有的陪村民聊天,随着理发师清脆的剪刀声,村民们原本凌乱的头发立刻变得干净整洁。理发师精湛的技艺和热情的服务让每位村民都笑容满面,凉凉爽爽度过炎炎夏日。
  “中医院的娃娃们就是好,这么热的天还大老远跑来为我们理发,今天的发是我这辈子最好看的一次,老头子,你也来理一下吧”在九十多岁高大娘因为腿脚不便,爱心队员就来到大娘家,给大娘和他老伴进行理发,老两口激动的拉着爱心队员的手,不知道说什么好。
  活动中,爱心队员们还向村民们讲解夏季应注意的健康常识以及定期开展身体检查的重要性,鼓励村民们要树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯,健康、快乐地过好每一天,据统计,爱心活动共为一百余位乡亲们免费理发,贴心服务得到了村民们的一致好评!
  精准扶贫是大荔县中医医长期坚持的一项政治任务,也是沟通和联系百姓的一个纽带,是百姓了解中医,中医走进乡村的一项民生举措。在脱贫攻坚工作中,大荔县中医医通过多种形式开展送健康活动,把健康下乡变为“常下乡”、“常在乡”,更好地服务困难群众、更好地服务农村发展、更好地满足人民群众日益增加的健康需求。通过本次爱心行动义务理发活动,让村民们进一步了解了健康的生活方式,增强了老年人防病治病意识,提高了全民健康的观念,对改善村民的健康生活方式起到了积极的促进作用,使老百姓更加深切体会了社会主义大家庭的温暖以及党和政府脱贫攻坚的决心。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者