今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

大荔县民政局多形式开展廉政教育丰富廉政文化增强理想信念

发布时间:2018-06-04 10:49 来源:大荔县民政局 作者:温杰 浏览:
分享:
【字体:    】  

廉政文化建设是党风廉政建设和反腐败斗争的基础性工作,是拒腐防变的一道重要防线。县民政局以廉政教育月活动为依托,开展多样化宣传教育,用多种形式体现廉政文化,提高党员干部理想信念,坚定“四个意识”,增强“四个自信”,推进从严治党向基层延伸,扩大廉政宣传辐射面和影响力。

一是要求各局属单位结合实际,设立廉政文化走廊、廉政文化墙、廉政文化室等内容,扩大廉政文化辐射面,营造廉政文化氛围;二是积极开展“廉政讲堂”。由单位主要负责人采取讲党课、谈体会等方式,并邀请学者、教授等进行授课,提高党员干部“四个意识”。三是活动形式多元化,坚定党员干部理想信念。以爱国主义教育基地为依托,弘扬革命先烈优良传统,不忘初心、继续前行。四是以身边最真实的优秀党员为标杆,建立“学榜样、向标杆看齐”活动。发挥带动效应,影响周围党员干部职工,正视三观,时刻保持自重、自警、自省、自励,永葆共产党员和人民公仆的本色。五是建立廉政监督员制度,发挥监督员廉政教育作用,时刻提醒党员干部职工坚守共产党员本色,自我约束、自我提高,构建起不想腐、不能腐、不敢腐的长效机制。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者