今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

大荔县城东工商所开展辖区校园周边考试文具专项检查行动

发布时间:2018-06-04 14:27 来源:大荔县市场监督管理局 作者:高晓茜 浏览:
分享:
【字体:    】  

近日,为切实维护中高考期间广大师生及家长的消费权益,进一步规范校园周边市场秩序,大荔县市场监督管理局城东工商所积极采取措施,组织开展了校园周边考试文具专项检查行动。

强化检查力度,取缔无照经营。执法人员以校园周边为重点检查区域,认真检查超市、文具店的主体经营资格,对存在无照经营行为的,依法予以清理取缔。

突出重点商品,加强质量监管。以中性笔、2B铅笔、橡皮、直尺、圆规等考试用文具为重点检查商品,细致查看其产品合格证、产品标准号、商标标识等是否齐全有效,对不合格文具责令下架处理,依法查处销售假冒伪劣商品、侵犯他人商标专用权等违法行为。

截至目前,共出动执法人员30余人次,对考点校罗周边经营户进行了全部摸排检查,取缔无照经营户2户,责令下架不合格文具50件。 

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者