今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

大荔县财政局召开学习《宪法修正案》专题讲座

发布时间:2018-06-11 16:09 来源:大荔县财政局 浏览:
分享:
【字体:    】  

为弘扬宪法精神,推动“七五”普法工作深入开展,6月11日,大荔县财政局邀请陕西省律师协会政府(企业)法律顾问委员马国胜律师作《宪法修正案》专题讲座。讲座由财税党委副书记冯建武主持,局班子成员、全体干部职工参加了此次讲座。 

马国胜律师以宽广的视野、严密的逻辑,从宪法在治国理政中的重要地位和作用、修改宪法背景、宪法修改的要求和原则、宪法修改的具体内容、宪法修改的重大意义、保证宪法实施等六个方面作了详细讲解。宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。通过《宪法修正案》的集中学习,全体干部职工深刻认识到宪法修改的重大意义,增强了全体干部职工的宪法意识,提升了大家自觉运用法治思维和法治方式开展工作、解读问题的能力,为不断规范依法行政、依法理财夯实了理论基础,营造了良好的法治氛围。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者