今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

大荔民政婚姻登记精心打造群众满意的一流服务窗口

发布时间:2018-06-13 09:35 来源:大荔县民政局 作者:李兆瑞 王芮群 浏览:
分享:
【字体:    】  

6月13日,在大荔县民政局婚姻登记窗口,工作人员服务规范、稳重大方、语言简练,不时听到的是 "您好"、"请问"、"谢谢" "再见"的语言。大荔县婚姻登记处先后荣获"全国先进婚姻登记机关"、"全国婚姻登记规范化建设窗口单位"、"全省婚姻登记先进单位"、"女职工建功立业标兵岗"等荣誉称号,他们以利民、便民、为民为宗旨,以人性化服务为核心,着力改善环境,强力规范管理,严格依法行政,逐步从婚姻登记规范化建设向婚姻登记标准化建设迈进。

他们多措并举,树立良好的窗口服务单位形象,竭力打造人民群众满意的窗口服务单位,在实际工作中坚持文明用语,杜绝服务忌语,热情接待,耐心解答,努力提升服务水平,不断完善登记窗口的规范化管理,设置独立的结婚、离婚登记室、档案室,划分候登区与填表区,放置桌椅和表格样本,安装LED显示屏,引进电子叫号系统,配齐电脑、打印机及二代身份证识别装置等现代化设备,极大地方便了群众,提高了办事效率。统一制作了包含个人岗位职责、姓名、照片、职务的工牌,办证大厅还设有服务公开栏,将服务流程、所需材料和监督电话一并进行公开,做到了公开身份、公开职责、公开承诺,大大方便了群众办事,又保障了群众的有效监督。同时还通过设立颁证台、宣传画、大屏幕等方式,提升婚姻登记场所的文化内涵,营造婚姻文化氛围,培养当事人的婚姻观念,工作人员在接待办事群众时,做到热情、细心、耐心、贴心,面对群众的咨询,给人民群众提供更规范化、更人性化的服务, 让每位新人到这能够尽快领取结婚证,高兴而来、满意而归。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者