今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

多部门相约扶贫一线,送技术助力脱贫攻坚

发布时间:2018-06-13 16:09 来源:扶贫办 作者:蒋智谋 王海阳 浏览:
分享:
【字体:    】  
/3

6月12日正值大荔县扶贫工作日,由县农机局组织、县农机推广站、农机化学校承担的以“相约扶贫一线、助力脱贫攻坚”为主题的农机化技术培训推广活动在两宜镇周家寨村、王彦庄村如火如荼地进行。农机技术人员围绕两个村的果业主导产业,组织当地贫困户、果业种植户以及县镇村扶贫人员100多人,就“水肥一体化机械化技术、植保机械化技术”进行了集中电子化教学,就“自走式多功能植保机”的组成结构、工作原理、操作规程进行现场讲解,并进行作业演示。通过活动的开展,使当地贫困户、果业种植户以及县镇村扶贫人员不但提高了科技意识,而且增强了脱贫信心。用一些贫困户的话讲,这样的活动接地气、很实用,希望能常开展、多进行。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者