今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

大荔县检察院举办第十二次“检察开放日”活动

发布时间:2018-06-13 14:40 来源:大荔县检察院 作者:李大跃 浏览:
分享:
【字体:    】  

为落实省院指示精神,进一步深化检务公开,增强人民群众对检察工作的知晓度和认同感,推动未成年人检察工作健康发展, 6月13日,大荔县人民检察院举办了以“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”为主题的第十二次“检察开放日”活动。

活动期间,该院特别请邀了本县关注未成年人检察工作的县人大代表、县政协委员、县司法局、妇联、共青团以及县教育部门的同志、律师、中学师生代表和有关新闻媒体。活动中,检察干警与代表们共同观看了最高人民检察院拍摄的纪录片《呵护未来,以国家的名义》,院党组成员、副检察长张文满又向大家详细介绍了大荔县检察院近几年来未检工作开展情况,随后,院党组书记、检察长崔宏武为该院聘请的青少年心理咨询师颁发了聘任书等。

此次“检察开放日”活动,最终达到了两个目的:首先和人大代表、政协委员、社会各界代表们等共同商讨大荔县未成年人检察工作存在的问题及解决办法和对策,从而有效预防未成年人犯罪;其次是进一步增强检察工作的透明度,密切检察机关、检察干警与人民群众的联系,营造人民群众关注检察、了解检察、支持检察工作的良好氛围。崔宏武检察长表示,希望大家能积极的建言献策,直言不讳地指出大荔工作中存在的问题和不足,为推进大荔检察院未检工作取得更新更大的成绩添一臂之力。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者