今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

大荔县统计局“四步走”做好非目录企业核定工作

发布时间:2018-08-10 10:20 来源:大荔县统计局 浏览:
分享:
【字体:    】  

  为全面核查大荔县规模以下工业非目录企业情况,大荔县统计局根据规下工业调查制度,以不断提高统计数据质量为目标,“四步走”做好三季度规下工业非目录企业核查工作。

  第一步精心部署,确保核查工作顺利开展。根据市统计局下发的核查名单,大荔县统计局组织专人对非目录企业核查名单进行分类整理,做好基础资料核对分析工作,并及时和涉及镇办取得联系,要求镇办统计人员对每户企业进行实地核查,取得相关照片,按统一时间上报县统计局。

  第二步上下联动,及时解决核查中存在问题。主动加强和市局工业科和兄弟县市工业股的业务人员沟通联系,讨论一些疑难问题,了解核查工作最新动态,主动学习核查知识要点,为大荔县非目录企业核查工作做好问题解答和指导服务工作。

  第三步实地核查,确保核查资料完整有效。为确保样本村内所有非目录企业不重不漏、应统尽统。一是县、镇(街道办)、村(社区)三级人员联动开展全面核查,严格依据下发名单逐一实地查找,深入样本村内核实企业情况,全面了解样本村(居委会)内非目录企业信息,仔细填写核查资料,并严格按照核查要求取得企业现场照片,确保每户核查企业资料完整有效。二是采取电话查询与实地核查相结合的方式,标注清楚证实已经倒闭、停产、搬迁以及不在样本村范围的企业,形成完整的非目录企业核查清单。三是特殊情况实地核实,对于联系不上的企业,根据登记注册地址到现场查看并询问附近知情人,核实企业实际情况并拍照留存备查。

  第四步多方式比对,确保企业不重不漏。通过查看企业营业执照,对企业经营范围、行业类别、注册类型、统一社会信用代码等基本信息与实际核查情况进行认真核对。通过国家企业信用信息公示系统和基本单位名录库比对,对非目录企业基本信息及经营状态进行再次核实确认,确保把复核工作落到实处。

 

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者