今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

大荔县工信局加强近期安全防范工作出实招

发布时间:2018-08-10 10:06 来源:工信局 浏览:
分享:
【字体:    】  
  按照国务院7月27日召开的全国安全生产电视电话会议精神,大荔县工信局对全县规模以上工业企业近期安全防范工作做了重要安排。
  一、高度重视,全面落实安全生产工作责任。
  近期进入主汛期和高温酷暑季节,高温、雷电、大风、强降雨等恶劣天气极易发生,同时持续高温天气极易造成作业人员身心疲惫或设施设备异常。各规模企业严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,严格落实企业安全生产工作主体责任,针对高温季节和汛期特点,专题部署安排并认真制定工作方案,妥善安排好各项安全生产工作,特别是易发生安全事故的重点行业、重点企业,做到任务明确、责任到人、措施到位。
  二、全面开展安全生产大检查,加强对重点行业的监管。
  7月底前,对重点行业企业进行检查,重点企业主要包括:涉及粉尘涉爆,有限空间作业安全的企业。这次检查采取企业自查、工信局督查的方式进行。涉及有限空间安全的企业,必须做到:建立健全有限空间作业规章制度和操作规程,严格执行先通风检测、后进入作业的规程,在有限空间作业中,要加强劳动防护用品的配备和监护工作。同时,要加强安全生产培训和教育,严格按照操作规程操作,切记发生事故后盲目施救,提高作业人员自我保护意识和安全防范技能。
  三、加强值班值守,做好应急救援准备工作。
  各规模企业加强高温季节及汛期预警预报工作,充分利用各类形势广泛进行安全预警提示,提高员工的应急避险意识,落实各项安全防范措施。各企业做好领导带班和员工值班制度,加强工作协调,畅通信息渠道,及时了解、掌握和上报企业的生产安全事故信息,不得迟报、瞒报、谎报。要完善各种突发事件和重大事故处置应急预案,遇有紧急情况和突发事件,要果断采取措施,最大限度的减少人员伤亡和财产损失。
  通过检查,各规模企业负责人高度重视,结合自己企业的特点,周密部署安排,落实安全生产隐患排查责任,认真组织实施,全面排查治理事故隐患,防范事故发生。突出抓紧抓好以防暑降温、防风防汛、防火防爆、防触电、防中毒、防坠落等为重点的夏季安全生产工作,在企业深入开展排查整改各类安全隐患,确保安全生产工作形势稳定。
  工信局加大安全生产监管力度,对检查中发现的每一个事故隐患和问题,逐条登记,建立工作台账,逐项落实整改措施、责任、时限、预案,坚持做到不打折扣、不留死角、不走过程。
 
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者