今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

人民生命财产大于天,城管举行市场安全演练

发布时间:2018-08-10 15:41 来源:城管局 浏览:
分享:
【字体:    】  

  

 

  大荔县城市管理局为了进一步贯彻落实各级安全生产工作会议精神,保障广大市民及市场经营户生命财产安全,切实做好消防安全工作,增强全民安全防范意识。8月9日,城管局邀请消防队以及安监局相关负责人,在阳光路便民市场开展“消防安全实战演练活动”。
  大荔县城市管理局旨在通过本次演练和学习,增强市场管理人员及经营户掌握和领悟基本的消防救生常识技能,包括如何报警、求助、疏散群众、逃生自救等,提高广大人民群众和经营户预防和处理突发事件的能力,保证事故发生时各项防范与抢险救灾工作能有条不紊的进行,使人民群众、商户的生命财产损失降到最低。


  近年来,大荔县城市管理局积极响应上级号召,多次认真开展各种实战练兵。这次演练是继大荔县城管局广场站消防安全演练后的第二次火警实战演练,本次演练由大荔县城管局市容办精心部署,细致安排开展,设置、模拟火警情景,以此来考验市场管理人员及经营户和人民群众的应急处理突发事件的能力,提高市场管理的安全意识,在不断普及安全消防知识的同时,实战演练更能有效提高相关人员对消防器械的正确使用,增强安全消防知识、应急自救等基本实战技能。
  大荔县城管局市容办对本次活动高度重视,多次实战训练,以达到实战效应目的。让市民群众了解和熟悉以及领会掌握消防安全和应急避险常识,丰富科普知识。
  观摩大荔县城市管理局消防安全实战演练活动,虽是演练,但各组人员看见火情如亲临火警现场,火警就是命令,人民生命财产安全就是天大之事。全体参与人员用心用意各负其责,在演练现场跑得满头大汗、气喘吁吁,个个神情凝重,人人脚下生风。只是为了争取在最短的时间内扑灭火点,以最快的速度救治伤员,以最大限度降低人民群众财产损失。

  最是高温蕴真情。对人民群众的温情与爱意一直是大荔城管人的内涵和深度,是城管人骨子里深藏的对人民群众生命财产安全负责的责任心的体现。

 

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者