今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

大荔县水产站试验场成功培育金草良种

发布时间:2018-08-10 15:43 来源:水务局 浏览:
分享:
【字体:    】  
  8月9日,大荔县水产站试验场3万余尾金草苗种随着饵料的投喂欢快的在池塘穿梭、游动、觅食,标志着水产站试验场金草苗种培育成功,这是我省首次引进金草苗种并成功培育,是我县水产新品种引进培育的又一个里程碑。
  近年来,我县大力推广和发展特色水产品养殖,继去年成功引进长丰鲢、松浦镜鲤之后,今年投资10余万元从黑龙江水产研究所及海洋大学广州基地引进金草、胭脂鱼、黄颡、易捕鲤等6个新品种500余万尾在水产站试验场示范养殖,随后大面积推广养殖,目前长势良好。
  金草比本地草鱼生长快,个体大,最大个体可达35公斤,肉质肥嫩,味鲜美,颜色诱人,由于其体色有如俄罗斯美女的肤色故又名俄罗斯金草鱼,有着广阔的养殖前景。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者