今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

大荔县住建局开展道德讲堂活动 助推文明单位创建

发布时间:2018-09-14 11:05 来源: 住建局 作者:秦 磊 张社景 浏览:
分享:
【字体:    】  

为进一步深化“我们的节日”主题活动,大力弘扬中华民族的传统美德,引导全体干部职工保持良好的精神风貌,912日,大荔县住建局组织开展以爱岗敬业为主题的道德讲堂活动。

这次道德讲堂主要围绕“唱歌曲、听故事、看短片、谈感悟、诵经典、送吉祥”六个环节开展活动。机关干部职工精神饱满地合唱了《公民道德歌》,聆听了荣获我县第二届美丽大荔人提名奖柴海涛股长的爱岗敬业典型故事。观看了住建系统道德模范先进事迹宣传片。全体机关干部通过聆听柴海涛爱岗敬业感人故事、观看道德模范先进事迹宣传片,谈了自己的感想和感悟,使大家在潜移默化中,受到了传统道德文化的熏陶和精神上的洗礼。局机关闫少龙同志为大家诵读了《道德经》经典语录片段。在送吉祥环节中,为大家每人赠送了一份名言警句钢笔字帖,不断丰富了道德讲堂的精神内涵。

通过开展道德讲堂活动,鼓励大家积极参与道德实践活动,不断提高自身道德文化素养,全面提高个人综合素质。进一步倡导“讲文明、讲道德、树新风”活动,营造爱岗敬业、务实担当、实干创新的浓厚氛围,为促进机关文明单位创建,助推住建工作追赶超越、争先进位,推动城市建设发展奠定了坚实基础。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者