今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

大荔县统计局认真开展2018年人口变动抽样调查样本信息核实工作

发布时间:2018-09-14 15:21 来源:大荔县统计局 浏览:
分享:
【字体:    】  

为做好2018年人口变动抽样调查样本信息核实工作,根据市局的统一安排部署,大荔县统计局严格按照规定要求,开展样本村级单位和所属调查小区以及绘制图的核实和确认工作,为后期入户调查提供了扎实的基础数据。

一是精心组织。由统计局专业人员详细介绍样本框整理工作的主要内容、工作流程,对新抽中的村级单位小区分布图划分进行了重点讲解,要求统计人员实地踏查,确保调查小区分布图划分与实际情况相一致。

二是样本核查。强调两个关键核实:一是对村级及以上单位的名称、代码和城乡属性代码字段与省统计局维护的2017年“行政区划代码库”进行核实;二是对样本区域的边界和边界内外建筑物归属进行核实。确保在规定时间内高质量完成小区图的绘制和样本核实工作。

  三是做好督导检查。为了及时掌握基层调查情况,高效解决在样本核实工作中的各种问题,大荔县统计局由副局长刘新中同志负总责,人口抽样统计专业人员进行实地检查审核,准确掌握第一数据,确保核实阶段工作任务顺利完成。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者