今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

大荔县财政局召开全县政府会计准则制度专题培训会

发布时间:2018-10-11 16:34 来源:大荔县财政局 浏览:
分享:
【字体:    】  

2019年1月1日起,政府会计准则制度在全国各级各类行政事业单位全面施行,为确保新旧制度有序衔接、平稳过度,10月10日-11日,大荔县财政局组织召开全政府会计准则制度专题培训会议,全县各行政事业单位会计人员共300余人参加了培训。

委委员、局长、金融办主任张仪同志在培训会上作了全政府会计准则制度贯彻实施动员讲话。张仪做好政府会计准则制度贯彻实施工作做了三点强调一是要思想认识张仪结合当前财政会计制度改革面临的新形势、新变化、新要求,向大家作了全面的分析。要求全体参训人员充分认识政府会计准则制度培训的重要性和必要性。同时,针对我县会计制度运行实际问题,讲了很具体的意见和要求。各部门、单位务必充分认识,贯彻实施政府会计准则制度势在必行。二是精力投入到位参会会计人员要珍惜学习机会,遵守培训纪律,加强沟通交流,集中时间和精力投身到培训之中,确保培训取得实实在在的效果。三是要贯彻落实到位。各单位参训人员要第一时间把此次培训内容以及会议精神传达给本单位“一把手”,同时要抓紧做好新准则制度实施前的各项准备工作。各单位要进一步提高政治站位,强化主体意识认真落实《会计法》关于“单位负责人对本单位的会计工作和会计资料的真实性、完整性负责”的规定,加强对本单位会计工作的组织领导和协调指导,制定详细的实施方案,指导督促政府会计准则制度有效实施。同时,县会计局要加强对全县各行政事业单位贯彻实施工作的协调指导和督促检查,合力推进我县政府会计准则制度如期顺利实施。

此次培训由渭南师院许存兴教授主讲。许教授分三个专题,对《政府会计准则—基本准则》及《存货》《投资》《固定资产》等具体准则,《政府会计制度》以及《政府会计制度》与现行行政单位、事业单位会计制度有关衔接问题的处理等进行了详细解读。

通过培训,全体参训人员进一步提高了对政府会计准则制度改革和实施重要性的认识,加深了对政府会计准则制度相关文件和要求的理解,增强了贯彻实施政府会计准则制度工作的紧迫感和责任感,为我县2019年1月1日全面实施新的《政府会计制度》奠定了坚实基础。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者