今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

大荔县工商联、县企业家协会举办学习习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神专题会

发布时间:2018-11-08 08:37 来源:大荔县工商联 作者:李世居 王亚萍 浏览:
分享:
【字体:    】  

  11月7日, 大荔县工商联、县企业家协会举办学习习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神专题会,深刻学习领会“必须毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展,支持民营企业发展并走向更加广阔舞台”的精神实质,让企业家们群情振奋,备感欢欣,大家畅所欲言,感受到习总书记对民营企业的关注,感受到了党中央对民营企业发展的关心和爱护,从而坚定了为振兴大荔经济发展做出贡献和做大做强民营企业的信心和决心。

  县工商联主席、总商会会长张冰琴,副主席兼秘书长阮晓梅,县企业家协会常务理事等40余人参加了会议。会议由协会秘书长陈宏魁主持,县企业家协会会长、黄河水利实业有限公司董事长屈林增向与会的企业家详细解读了习总书记在座谈会上的核心讲话精神,荔鑫朝阳建设有限公司、东全纯棉手织品、羌白新颖农业、三河水利实业公司等20多家企业纷纷发言畅谈学习体会,大家一致表示,总书记讲话强调,把“两个毫不动摇”既写进党章,又写进新时代治国方略,体现了中央对民营企业的高度重视。对民营企业的六条政策,诸如减轻企业税负,解决企业融资难融资贵问题,对解决民营企业当前的困难和以后的发展很具体、也很实用,是重大的政策利好。

  通过工商联和企业家协会组织的这次学习,进一步了提高企业家的认识,尤其是讲话中“民营企业和民营企业家是我们自己人……这掷地有声的亲切话语,无不体现出党中央对民营企业发展的重视、关心和支持,令人振奋,更感到踏实,让民营企业吃了定心丸。 在当天的专题会上,我县企业家们边学习边讨论,会场气氛热烈高涨,在讨论过程中,企业家们正视发展中的困难、探讨前进中的问题、交流成长中的烦恼,谈论更多的是对民营企业未来的发展信心和期望。

  在专题会上,县工商联主席张冰琴在讲话中,希望企业家们要以习主席讲话精神为契机,振奋起来,尽管在企业发展中会遇到这样那样的问题,但只要信心不滑坡,办法总比困难多。相信在党中央的关怀支持下,只要把做企业创新做好,把产品质量抓好,民营企业未来的发展充满希望,乘着党中央坚决支持民营企业发展的东风,民营企业一定能焕发蓬勃生机,为县域经济振兴和发展做出新的更大贡献。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者