今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

加大散煤整治巡查力度,打赢铁腕治霾攻坚战

发布时间:2018-11-13 08:32 来源:大荔县市场监督管理局 浏览:
分享:
【字体:    】  

即将进入供暖季,为了进一步加强大气污染防治工作,持续改善全县空气质量和人居环境,坚决打赢铁腕治霾攻坚战,按照县政府新的工作安排,从11月上旬开始,由大荔县市场监督管理局负责牵头组织全县散煤专项整治工作。根据《大荔县散煤专项联合整治行动实施方案》工作安排,相关部门和单位11月10日-11日周末两天放弃休息,立即开展了散煤清理整治工作。散煤专项整治巡查组组长、县市场监管局非公党委副书记龚宜圣带领巡查组人员,对全县新的煤炭整治《实施方案》落实情况进行了认真巡查,确保供暖季期间散煤整治工作效果,确保人民群众能够享受更多的蓝天白云。

巡查组在周末两天里先后巡查了朝邑、安仁、许庄、羌白、官池、韦林和城区等八个镇、街道办区域的散煤整治开展情况。其中市场监管局下属的镇所全部都安排了执法人员进行清理排查,开展了专项整治工作,巡查组分别在各镇几个散煤经营点见到了正在检查的执法人员。各市场监管所在11日下午分别将各辖区的规范散煤经营网点经营情况、未经商务局登记备案的经营点和无照经营点的信息向散煤整治领导小组办公室及时进行了汇报。城区两个市场监管所通过两天的努力工作,在全县各大宾馆、超市、门店电子屏和大型广告显示屏上全部呈现了铁腕治霾和散煤整治的相关宣传内容,在城区禁燃区营造了浓厚的大气污染防治和散煤整治宣传氛围。

散煤整治巡查组下步将对全县散煤专项联合整治情况继续进行巡查,重点是燃煤销售质量的规范经营和无照经营的查处和取缔工作。同时和县商务局、发改局、交警大队等单位积极配合,继续对相关成员单位的整治情况开展严肃巡查,确保整治工作持续,效果突出,为持续改善全县空气质量和人居环境不断做出积极努力。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者