今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

派出所里的“刑侦尖刀”

——大荔县公安局西关派出所 赵勇智

发布时间:2018-12-06 15:07 来源:大荔县公安局 浏览:
分享:
【字体:    】  

赵勇智,男,汉族,1981年6月27日出生,现年 37 岁,陕西大荔人,1997年12月参加工作,2001年7月加入中国共产党,大专学历,先后工作于湖南市怀化市80305部队后勤部汽车营、湖南省怀化市80305部队装备部修配厂,入伍16年来在部队荣立个人三等功一次、嘉奖一次以及优秀士兵9次、优秀党员一次等荣誉。2016年1月转业到大荔县公安局西关派出所工作,现任大荔县公安局西关派出所刑警中队民警。

赵勇智同志参加公安工作以来,始终坚持以为人民服务、打击犯罪的理念为指针,以高度的政治责任心和奉献精神,切实履行自己的岗位职责,勤勤恳恳、任劳任怨、爱岗敬业、严以律已,无怨无悔地作出了突出的贡献,始终牢记人民警察宗旨,立足本职,在平凡的工作岗位上取得了优异的工作成绩,赢得了单位领导的肯定和同事们的好评。

赤胆忠诚 铸牢忠诚警魂

赵勇智同志能够自觉学习,深刻领会十九大精神内涵,牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求。坚定共产主义理想信念,树立正确的人生观、世界观和价值观,并实践于言行和工作中。学习政治、法律、经济等知识,加强公安专业知识的学习,同时注重向领导和同事学习,善于总结经验,不断加强自身素质,提高处理各类问题的能力。团结同志,在大是大非问题上,始终做到认识不模糊、态度不暧昧、立场不动摇。

冲锋在前 彰显英雄本色

赵勇智同志自参加公安工作以来,一直在刑侦工作岗位冲锋陷阵,在做好本职工作同时,能够很好地完成上级单位领导交办的其它工作,不断提高多方协调能力,破获了多起有影响的案件。雷三某系列盗窃案,李某亮等人贩卖毒品案,蔡某军强奸、抢劫案等。从警三年以来共破获各类刑事案件300余起,抓获各类犯罪嫌疑人30余人,为群众追回经济损失100余万元。

2016年1月,赵勇智同志从转业至大荔县公安局西关派出所工作,面对工作性质的转变,赵勇智同志迅速适应派出所工作环境,从小事入手、从群众切身利益入手,狠抓破小案、稳治安,接连破获系列入室盗窃案、系列抢夺抢劫案、系列盗窃电动车摩托车案、故意伤害案等关乎民生的侵财、侵犯人身权利类案件。2018年西关派出所刑侦工作共破获各类刑事案件160余起、逮捕犯罪嫌疑人31人、起诉29人,追回被盗抢现金、电动车、摩托车、手机、汽车等财物价值80余万元,走到全局前列。

 

2018年1月17日凌晨,大荔县洛滨大道一小区内一辆雅马哈踏板摩托车被盗。接到报警后,赵勇智同志立即带领民警进行视频监控调取,确定了两名犯罪嫌疑人并连夜赶往渭南市临渭区,在犯罪嫌疑人藏身处找到被盗车辆。他没有打草惊蛇,冒着寒风在被盗车辆周围守候,于次日凌晨将前来准备销赃的犯罪嫌疑人杨某、刘某抓获。经过审讯,犯罪嫌疑人交代了于2017年10月起在临渭区、大荔、澄县、蒲城等地疯狂盗窃踏板摩托车的犯罪事实。同时他根据犯罪嫌疑人供述再次出击,在西安市临潼区将涉嫌销赃的犯罪嫌疑人张某抓获归案,一举打掉这一盗窃销赃跨辖区系列盗窃团伙,从中破获盗窃案18起,为群众追回被盗车辆9辆,挽回经济损失6万余元。

2018年9月11日晚,被害人高某、郝某在大荔县下庙加油站加油时,被人将一辆白色大众途观SUV车偷走。赵勇智同志立即展开调查,经查该车为受害人花85000元购买的二手车,而和受害人签订购车合同的犯罪嫌疑人使用的却是假身份证。为了给群众挽回损失,赵勇智同志立即赶赴四川、江苏等地找到该车车主,经查证,车主早已将车卖给二手车交易公司、且未过户。案件再次陷入僵局,赵勇智同志急群众之急,从车辆轨迹入手,调取大量沿途视频进行分析,确定车辆轨迹遍布四川、江苏、浙江、河南,最终从澄城县落脚大荔。经过对驾驶该车辆人员1000余张照片分析比对,

最终将犯罪嫌疑人确定。2018年9月22日,赵勇智同志和派出所民警兵分四路、统一收网,在澄城县将犯罪嫌疑人王某天、王某、王某裕、侯某一举抓获。经审讯,四名犯罪嫌疑人交代其于2018年9月初提前预谋,计划卖出抵押车然后偷回获利。由犯罪嫌疑人王某裕冒充车主和被害人交易,将一辆白色大众途观SUV车以85000元的价格买给被害人。交易结束后四名犯罪嫌疑人开车尾随受害人车辆至加油站,趁受害人下车加油之际将偷走并逃离。车辆追回后,受害人赶至西关派出所赠送锦旗,连声感谢。

守规矩 不碰红色底线

赵勇智同志始终能够以一名党员的标准来严格要求自己,深化廉政认识,观看警示教育片,开展纪律作风整顿活动,自觉遵守党的各项组织纪律,踏实工作,严于律己,时刻注意自重、自省、自警、自励,未出现违反纪律现象。担任刑警中队民警期间,从自身出发,严于律己,为同事做出表率。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者