今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

“三秦平安春运”大荔交警“四管齐下”保平安

发布时间:2019-01-10 15:51 来源:交警大队 作者:李世居 王军 浏览:
分享:
【字体:    】  

  “三秦平安春运”,大荔公安局交警大队有的放矢,加大整治力度,他们结合国省道和县乡道路交通现状,认真研判道路安全形势,排查新的交通安全危险路段,以开展事故多发路段隐患排查整治工作为切入点,“四管齐下”确保畅通的道路交通环境。

  一是强化组织领导,夯实工作责任,领导带队加大冬季安全隐患排查整改工作,各执勤中队按照辖区交通安全形势,查找事故多发路段,把危险路段排查治理作为预防冬季重特大交通事故的关键环节来抓。同时,大队还成立了危险路段排查治理专项工作领导小组,大队长为组长,分管事故预防的副大队长任副组长,事故预防处理中队长和秩序管理中队长、法制督查中队长为成员,深入各执勤中队辖区指导中队分析总结辖区道路交通事故及高发交通违法行为的特点与规律,落实工作任务,制定整改措施,狠抓整改落实。
  二是强化隐患排查,落实整改措施。事故预防处理中队对全县道路交通事故形势坚持周分析、月总结、季研判,每月开展道路交通安全风险辨识,形成全县道路交通安全形势四色地图、安全风险清单和管控措施清单,为各中队路面防控和交安宣传提供具体指导意见,增强事故预防的前瞻性、针对性、实效性。对辖区国、省、县乡道路以及渭河北坝景观路的交通安全设施缺失、损坏等隐患进行全面排查,对排查的108国道农垦路段、汉村坡道、下寨街道、羌白镇布头路口、阳李公路下寨新建村等多处路段进行登记造册,上报县安委会,督促有关部门落实治理。
  三是强化路面管控,加大整治力度。加强路面重点违法行为管控,科学部署勤务模式,最大限度地将警力投放到路面,确保处处见警灯、时时见警力,加大对重点路段、重点时段的管控,严查客车超员、超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶、涉牌涉证、低速货车、三轮汽车及农用车违法载人等严重交通违法行为。大队充分利用集成指挥平台,缉查布控系统,全力查缉已注销报废仍违法上路行驶的三类重点车、涉嫌套牌的大中型客车和危化品运输车、凌晨0时至5时违规运行的长途客车。做到发现一起,查处一起,切实形成高压严管态势,有力维护辖区平安稳定局面。
  四是强化宣传教育,增强安全意识,先后组织民警近百次深入单位、企业、学校、农村、公共场所、家庭、社区等地,通过发放2万多份宣传资料和“交通安全女子宣讲团”上安全课、农村大喇叭、广播、电视等传统媒体和互联网、电子显示屏、出租车LED显示屏、大荔交警平台手机等融媒体,积极开展交通安全宣传教育等形式,提高广大交通参与者的交通安全意识,对严重交通违法行为和各类隐患及时予以曝光,起到舆论监督作用。扩大排查与整治活动的社会影响,不断提高广大群众的文明交通意识,增强广大驾驶员遵守交通运输规定和交通法规的自觉性,积极引导驾驶员合理选择出行时间和行驶线路。通过整治,最大限度地减少了辖区道路交通事故的发生,确保了道路交通安全万无一失。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者