今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

住建党员无私奉献 紧急救助环卫工人

发布时间:2019-01-11 15:41 来源:大荔县住建局 浏览:
分享:
【字体:    】  

110日早上7点左右,天还没有亮起来,县住建局监察大队薛华同志把孩子送到学校回到家到巷口倒垃圾的时候,突然,在前方不远处,隐隐约约听到求救声。朝着声音的方向看去,看到了一位环卫工人摔倒了,他赶紧扔掉垃圾桶,不顾自己的安全跑到对面环卫工人摔倒的跟前,看到环卫工人用孱弱的身体半支撑在地上,双手紧握垃圾车的扶手,让人看得很揪心,他与旁边路过的行人急忙询问出了什么事?环卫老人用微弱的声音对他们说:“她在打扫路边的垃圾时,被车撞到了,驾车的人仓皇跑了”。他与路过的行人一同帮环卫工人联系环卫分管的负责人,联系他的家人,询问她不能自行起身,她感到腿部撞伤了,随即立马帮她平躺下来,这时候路边的行人越来越多,都驻足脚步,询问情况,大家一起在第一时间拨打了110120。交警也在第一时间到达现场,立即处理了交通秩序。120急救车的声音在不远处传了过来,急救车到达现场,医护人员询问了环卫工人身体情况,大家一起把环卫工人抬到急救车上。一瞬间,寒冷的冬天多了一份暖意,大家默默的期盼环卫工人早日康复!  

薛华同志作为一名共产党员,充分发挥住建人助人为乐的先锋模范带头作用,体现了住建人弘扬社会正能量和新时代雷锋精神,是我们每个人学习的榜样。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者