今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

大荔县住建局组织召开全县村镇建设统计年报工作培训会

发布时间:2019-01-11 16:19 来源:住建局 作者:王亚婧 王梦玉 浏览:
分享:
【字体:    】  

为做好我县2019年村镇建设统计年报工作,1月9日下午,住建局规划站组织各镇(街道办)负责人开展村镇建设统计年报专题培训

本次培训围绕城乡报表统计制度、年报操作流程、专业名词解释、系统操作要领等内容进行了系统讲解,通过大屏幕,现场演示“城乡建设统计信息管理系统”网络版操作平台,对今年新变化进行了逐条解释,特别是统计数据各项变化和推算法进行了重点讲解。参加培训的统计人员聚精会神地听课,并登录住建部城建统计信息管理系统网络版进行操作,针对指标填报和软件操作中容易出现的问题,现场回答统计人员的提问,会场气氛热烈,培训收到良好效果。

       据了解,村镇建设统计年报能够直观地反映各村镇涵盖村镇人口、面积、户籍、自然村等村镇基本情况,了解村镇建成区以及村庄市政公用设施建设情况以及房屋建筑基本情况,更好地推进我县镇村规划建设协调发展,为加快乡村振兴战略提供科学数据支撑。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者