今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

大荔县文化市场综合执法局召开网吧专项集中整治暨春节期间安全守法经营培训会

发布时间:2019-01-11 17:45 来源:大荔县文化市场综合执法局 作者:周佩 绳军 浏览:
分享:
【字体:    】  
/9

2019年1月11日,大荔县文化市场综合执法局在文广局会议室召开网吧专项集中整治工作会暨春节期间安全守法经营培训会。

本次会议由副队长蔺千里主持。会议就开展“网吧专项整治”工作进行了安排,围绕安全守法经营对网吧业主进行了业务培训,并与30余名网吧经营业主签订春节期间《安全守法经营承诺书》,海星网吧业主代表全体经营业主进行了表态发言。

最后,县文化市场综合执法局局长赵彦荣做了总结发言,他要求,全体与会人员要以对人民群众负责的态度,充分认识这次活动的现实意义,要统一思想、提高认识,切实增强做好网吧专项整治工作的责任感和紧迫感,全面贯彻1月9日全国安全生产电视电话会议精神,以实际行动履行职责使命。他指出,行动中要严格监管,强化巡查,巩固网吧整治工作成果,加强对节假日、晚上等重点时段的监督检查,要将日常检查与集中检查、专项整治结合起来,要充分发挥网吧义务监督员队伍的作用,强化社会监督,形成群防群治。他强调,要筑牢安全经营的底线,各场所业主要担负起安全第一责任人的责任,执法人员要强化责任担当,明确各自职责,夯实责任,落实安全措施,以对广大群众生命财产负责的态度,抓好安全生产工作,确保经营安全,全县文化市场安全稳定,为全国“两会”召开创造良好的文化市场环境。

据了解,本次专项整治以严查网吧接纳未成年人、未按规定核对登记上网消费者有效身份证件、排查消除经营场所安全隐患确保安全经营为重点,活动从1月11日起至2月底结束,共分三个阶段进行。通过整治,使互联网上网服务营业场所接纳未成年人等违规行为得到有效遏制,经营行为进一步规范,安全隐患得到排除,确保互联网上网服务营业场所安全稳定经营。

全体网吧业主及县文化市场综合执法局全体人员参加了会议。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者