今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

大荔县教育局:“9411”扶贫资助模式推进教育脱贫攻坚工作

发布时间:2019-03-15 11:02 来源:教育局 作者:张海峰 浏览:
分享:
【字体:    】  

  3月14日,大荔县教育局召开教育系统脱贫攻坚推进会,总结工作,表彰先进,签订2019年脱贫攻坚目标责任书,围绕“助学·逐梦·铸人”目标,推出“9411”教育扶贫资助模式,全面落实国家教育惠民各项政策。

  一是做到“9”个精准。即做到扶贫核查精准,对象识别精准,资金发放精准,信息管理精准,政策宣传精准,资助育人精准,结对帮扶精准,嘱托还贷精准,动态评价精准,推动教育扶贫和资助各项政策精准落实。
  二是实现“4”个提升。即提升“政务环境”,搞好资助中心大厅卫生管理和文化布置,创设为群众服务的温和氛围;提升“政务服务”,提高工作人员的服务水平和服务能力,为群众热情服务;提升“业务能力”,通过自学、互学和培训学习等形式提高工作人员的业务能力与水平,为群众高效服务;鼓励工作人员在工作之余读书看报、强健体魄,提升综合素养,展示教育扶贫资助人博学、儒雅、亲和的良好形象。
  三是打造“1”个阵地。即依托学生资助管理中心大厅,构筑一个形式多样、内容丰富的育人阵地。通过建立橱窗、书海方舟、电视媒体、微信公众号等宣传平台,向学生、家长、教师和社会群众宣传教育扶贫资助政策,提升知晓率,传播正能量,充分发挥教育扶贫和资助的育人功能。
  四是坚持“1”条主线。即以践行社会主义核心价值观为主线,要求全体工作人员做到“扶贫资助工作落在哪里,育人工作就跟到哪里”,时刻对学生进行励志教育、诚信教育、感恩教育和责任感教育,增进学生自信,鼓励学生自强,不断提升实践能力和创新能力,实现大教育。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者