今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

大荔县财政局开展“全民国家安全教育日”宣传活动

发布时间:2019-04-15 16:53 来源:财政局 浏览:
分享:
【字体:    】  

为进一步营造维护宪法法律的权威和尊严、维护国家安全和社会安全的良好氛围,根据陕西省财政厅《关于全民国家安全教育日宣传教育活动方案》的安排,4月15日,大荔县财政局组织开展了“国家安全 财政有责”的主题宣传教育活动。2019年是十九大的开局之年,是全面建成小康社会关键之年,也是我省“五型财政”建设全面推进之年。大荔县财政局将借着新中国成立70周年的东风,切实落实好今年的”4.15“全民国家安全教育日”宣传教育活动。

安全工作直接关系到国家安全和人民利益,加强安全生产的宣传教育,是推进全民国家安全教育的重要组成部分。通过具体化、制度化、形象化的安全教育培训工作,在全体财政干部职工中牢固树立风险意识,着力于重大财政安全风险、隐形债务风险,防微杜渐、确保安全的思想意识,助力大荔经济社会发展迈上新台阶。

活动要求,各股所单位要随时查找工作中可能存在的安全生产隐患,做到随时发现隐患、及时进行整改。特别在节假日期间,要高度重视做好安全隐患排查工作,尤其是要加强对有关资料、文件、档案、印章保管等安全工作。同时,要求每名干部职工通过网络、手机、电视、报刊、书籍等形式,认真学习国家安全生产知识,坚决杜绝安全隐患,做好财政部门的安全生产工作,切实提高财政干职工的国家安全意识、财政安全意识,确保宣传教育活动落到实处,无不安全事件的发生。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者