• 网站支持IPV6
大荔县民政局开展分散特困供养人员“送温暖保安全过冬”活动
发布时间:2022-11-18 17:23 来源:大荔融媒体 浏览:

寒冬将至,气温骤降。为进一步落实省、市关于加强困难群众基本生活保障工作的要求,强化疫情期间兜底保障工作,确保全县分散特困对象温暖安全过冬,11月18日,大荔县民政局在全县范围内开展分散特困供养人员“送温暖保安全过冬”活动。

此次活动由民政局分管领导带队,县、镇干部一同深入特困供养人员家中,根据实际需求发放棉衣棉被等过冬物资,并详细了解他们的身体状况、日常生活、饮食起居、住房、用电用煤、取暖设施等基本情况,嘱咐他们注意天气变化,及时添加衣物,疫情期间做好个人防护,鼓励特困供养人员要保持积极、乐观的生活态度,照顾好自己的身体,有困难第一时间向村、镇反映。

本次活动以实际行动贯彻落实党的二十大精神,切实帮助特困供养人员解决了过冬御寒的问题,真正提高了困难群众的获得感、幸福感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页