• 网站支持IPV6
大荔住建:迎新年 齐行动 扮靓大荔美丽城
发布时间:2023-01-18 10:19 来源:大荔县住房和城乡建设局 作者:雷寒妹 陈军 浏览:

为充分展现文明县城大美大荔新形象,让广大市民归来游子在整洁、美丽、和谐的浓厚氛围中欢度春节近日,大荔县住建系统迅速行动起来,组织党员和职工,佩戴红袖章,自带工具,走上街头对包联路段进行环境卫生大清扫大整治,对城市路灯排水绿化苗木等设施进行彻底清洁维护。

大荔县棚改事务中心党员带头走在前,全体职工迅速行动起来,彻底清扫包联路段、树坑垃圾杂草、卫生死角、树干缠绕物、绿化带漂浮物,并对一些商铺门口、台阶下烟头、纸屑、树叶等杂物进行逐一清除,彻底清扫包联路段及绿化带卫生死角,城市环境干净整洁有序,为文明城市创建积极贡献棚改力量。

大荔县市政站组织全站人员开展市政道路排水路灯设施大排查大检修,确保春节期间各类市政设施安全正常运行。同时为营造浓厚热烈喜庆的城市过大年气氛,每年这个时候,全体市政人在寒风冷气中坚守,在白昼夜晚中穿梭,登上高梯挂置灯笼,将浓浓的过年味道渲染的红红火火、喜气洋洋。

大荔县城市园林绿化处集中组织人员,分区域分片对城区绿化带进行卫生大清理,对城区绿化树木进行刷白圈红,既保护苗木不受冷冻,又像给苗木穿上节日新装。

同州生态新区全体总动员,兵分几路对区域内环境卫生进行大清扫大整治,对所有路灯及电子广告等基础设施进行全面排查维修,确保春节期间正常开放运行。同时为丰富群众游玩娱乐时光,同州里滑雪场、儿童游乐园等也陆续向广大市民开放。

扫一扫在手机打开当前页