• 网站支持IPV6
大荔县卫健局荣获“2022年度政协提案先进承办单位”
发布时间:2023-01-18 08:23 来源:大荔县卫健局 作者:李娜 浏览:

1月17日在大荔县政协第十五届委员会第二次会议上,卫健局荣获2022年度提案先进承办单位称号。

大荔县卫健局历年来高度重视政协提案办理工作,始终坚持将政协提案办理作为肩负职责使命、回应群众期待、改进工作作风、提升工作效能的重要举措切实做到思想上高度重视、态度上积极主动、行动上切实有效、程序上合理规范,真正做到将提案办理工作全局工作重点同安排、同部署、同落实

一是“谋”字为先,突出组织领导,着力压实办理责任链条。在收到提案后迅速召开专题会议,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体负责,综合科牵头协调,各相关科室各司其职、分工合作的办理工作网络,每件提案落实到职能科室和责任人,确保件件有落实,件件有答复。

二是“干”字为,突出全程跟进,努力提高办理工作质效。针对每个提案在认真分析的基础上深入调查研究,听取提案人的建议和意见,掌握第一手材料,认真撰写提案答复材料。在答复意见确定后,各主办室与提案人再次进行沟通,听取提案人意见,取得委员们的理解与支持。

三是“民”字为本,突出沟通交流,积极吸纳建议形成共识。办理过程中加强与委员们的沟通协商,共商解决问题的措施,诚恳听取意见和建议,并做好解释说明工作。办理后进一步征求意见,通报提案办理情况,并进行跟踪问效,确保问题解决不打折扣,使办理工作有始有终,件件落到实处。认真汲取委员们智慧及调研成果,对具有一定合理性、参考性的建议加以采纳吸收,融入具体业务,使提案真正发挥作用,推动卫健工作不断提升。

下一步,大荔县卫健局将牢固树立“干在实处”的责任意识,不断强化“服务百姓健康”的民本情怀,坚持把解决人民群众关心的实际问题作为卫健工作的出发点和落脚点,虚心接受政协委员和人民群众的批评监督和意见建议,以新面貌、新形象、新作为,为健康大荔、大美大荔建设贡献卫健力量

扫一扫在手机打开当前页