• 网站支持IPV6
大荔县市场监管局以实际行动贯彻落实“两会”精神
发布时间:2023-01-20 09:49 来源:大荔县市场监督管理局 浏览:

随着大荔县第十九届人民代表大会第二次会议、政协大荔县第十五届委员会第二次会议(以下简称“两会”)胜利闭幕,县市场监管局党委第一时间下发通知,迅速在全系统范围内掀起学习贯彻落实“两会”精神和县委书记由建新同志重要讲话精神的热潮,大家纷纷表示要将学习贯彻“两会”精神落实到工作中、体现在行动中,用实实在在的工作成效助力“两会”提出的宏伟愿景和美好蓝图早日实现。

在学习宣贯中,市场监管局机关、各基层市场监管所及直属(下属)单位除第一时间召开会议,传达会议精神,组织集中学习之外,还要求干部职工记写学习笔记、撰写心得体会。特别要求将学习心得与年度工作重点结合起来,科学编制工作计划,排出时间表,规划作战图,形成推动工作落实、助力目标实现的日程表和任务书。


与此同时,市场监管局以落实“两会”精神为主线,狠抓节前市场整治不放松,以食品安全、药品安全、特种设备安全和价格稳控为重点,针对重点领域、重点行业、重点环节展开监督检查,纠正违规行为,查处违法案件,消除安全隐患,降低安全风险,畅通投诉举报渠道,全力保障消费者合法权益不受侵害。

据了解,春节期间,县市场监管局将组织精干力量持续开展重点领域检查和市场巡查,并组织专人受理消费投诉举报,做到及时快速介入、按规妥善处置,全力保障群众节日期间的消费安全。

扫一扫在手机打开当前页