今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

阳春三月春意浓 住建干部植树忙

发布时间:2018-03-13 23:35 来源:住建局 作者:秦磊 浏览:
分享:
【字体:    】  
 

春回大地,万物复苏。312日,住建局党委积极响应县委,县政府的号召,认真贯彻落实县委县政府提出的"五年大栽树行动"方案,积极组织百余名干部职工到国家湿地公园朝邑湖景区开展义务植树活动。

植树现场,大家三五成群,分工明确,团结协作,有的挖坑,有的扶苗,有的培土,有的浇水,整个植树现场呈现出一派热火朝天的劳动景象。经过一上午紧张有序的植树劳动,共栽植树苗千余株,绿化面积10余亩,为朝邑湖湿地公园增添了一片新绿。

此次义务植树活动,是局党委贯彻执行党的十九大对加快生态文明体制改革、推进绿色发展、建设美丽中国的一项具体任务和具体举措。认真贯彻落实绿色发展理念,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山理念。就像习总书记所说的,“前人种树后人乘凉,我们每个人都是乘凉者,但更要做种树者。”切实承担起植树造林的义务,履行好法定植树义务,自觉成为绿化山川,绿化城市,绿化乡村的参与者,践行者,为把我县打造成全域农业公园奠定良好基础。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者