今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

县住建局党委组织各党支部观看《乡村振兴战略大家谈》专题片

发布时间:2018-04-16 16:43 来源:县住建局 作者: 杜小红 浏览:
分享:
【字体:    】  

为深化学习宣传党的十九大精神,助力乡村振兴战略,加强基层农村建设,413日,县住建局党委组织各党支部党员干部职工观看了访谈类节目《乡村振兴战略大家谈》。通过全国各地新时代新式农民的讲述,让大家亲历了农村的巨变。给人印象最深的是一个海归女硕士放弃了高薪,回到家乡创业,她的无公害蔬菜获得G20峰会专供,就连她的婚礼也是在庄园里举办的。  

                        

谋划中国农村巨变蓝图,让农业成为有奔头的产业,让农民有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。产业兴旺是夯实乡村振兴的一把金钥匙,发现乡村价值,做大产业蛋糕,绿色发展,一定要有工匠精神;乡村振兴,生态宜居是关键,乡村振兴就是要把乡愁、美丽、生态、环境变成产品,变成财富;乡风文明让广大农村老百姓能够就近享受丰富的文化大餐;乡村振兴,生活富裕是根本,让农民脱贫致富奔小康,不断提升农民的获得感和幸福感。

大荔县农业基础好、产业发展好、农民致富信心足,在县委县政府的领导下,全县致力于美丽乡村建设,几年来,各镇村由最初的清洁乡村创建为美丽乡村,正向幸福美好乡村迈进。今年,为贯彻落实党的十九大精神,我县顺势而为,发出“建设中国全域农业公园,唱响乡村振兴看大荔”的集结号,影片里提到最多的就是“青山绿水就是金山银山”,变废弃的煤矿为农家乐,发掘新农村旅游,城市生活越来越美好,乡村让城市更向往等发展理念和实效做法,对大荔县发展现代农业、乡村旅游、田园综合体建设具有很好的指导和借鉴作用,作为住建党员干部职工,也将积极号召并抓好乡村规划、同州民居规划、农村危房改造、旅游名镇、省市县重点镇、农村人居环境改善等各项工作的落实,为实施好振兴乡村战略发挥住建职能!

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者