今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

大荔县财政局召开2018年一季度工作要情通报会

发布时间:2018-04-16 17:08 来源:财政局 浏览:
分享:
【字体:    】  


4月16日,大荔县财政局召开一季度工作要情通报会,全面回顾总结一季度工作进展情况,精心部署安排下阶段重点工作任务。各股室单位分别就一季度工作完成情况作了汇报,各分管领导对分管工作完成情况进行了点评。局长张晓民同志结合一季度财政工作情况,就当前工作存在的困难和问题作了深入分析,并就二季度各项重点工作作了强调部署。

会议指出,一季度,县财政部门紧扣县委、县政府决策部署,认真贯彻落实中省市财政工作会议精神,精心强化目标任务,扎实推进工作落实,全年各项工作实现了良好开局。一季度全县地方财政收入完成5163万元,同比增长0.98%全县财政支出完成10.5亿元,同比增长27.49%干部职工工资、政权机构运转、扶贫、教育、社保、“三农”等各项基本重点支出以及县委、县政府重点工作得到有力保障。与此同时,向上争资基础工作准备扎实,财政管理持续加强,预算公开实现质效同步提升,国库集中支付基本实现县镇预算单位全覆盖,财政专户清理工作深入推进,扶贫资金监管、部门单位财务运行监管、非税稽查、行政事业单位内控建设等财政监督管理持续发力,重点项目建设加快推进,财政自身建设持续加强,为全年各项工作实现良好开局奠定了坚实基础

会议强调,二季度是各项工作抓进度、抓落实的黄金期,各股所单位要紧扣各自承担的目标任务,强化举措,夯实责任,坚持工作进度与完成质量并重,从提升组织收入水平、增强财政保障能力、深化财政改革管理、推进重点项目建设、严抓纪律作风建设等五个方面,力促上半年各项工作高标准、高质量实现“双过半”。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者