今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 媒体看大荔 > 正文

中国渭南国际马拉松赛激情开跑

比赛吸引了14000余名马拉松爱好者参加

发布时间:2018-05-07 10:35 来源:西安晚报] 浏览:
分享:
【字体:    】  

(本报讯) 昨日,碧桂园·2018“丝绸之路·美丽大荔”中国渭南国际马拉松赛在大荔县鸣枪开跑,来自全国29个省市自治区以及肯尼亚、埃塞俄比亚等6个国家的14000余名马拉松爱好者参加了角逐。值得一提的是,本次赛事开幕式用时不到5分钟。简短的开幕式之后,比赛即拉开序幕。

省体育局局长王勇,渭南市市长李毅,中陕核工业集团公司党委书记董事长张斌成,大荔县县委书记王青峰、县长翟玉宝等省市县有关领导出席开幕式。在全场万余人合唱国歌后,发令枪响,运动员顺利开跑。

中国渭南国际马拉松赛是中国田径协会A类赛事,由中国田径协会、陕西省体育局、渭南市人民政府主办,陕西省田径协会、渭南市体育局、大荔县人民政府承办。比赛分为全程马拉松和健康跑,其中全程1520人,健康跑13000人。赛事的起点设置在国家4A级景区同州湖景区,一路经过大荔美丽的乡村赛道。

虽然比赛中一直下着雨,但运动员都无惧风雨,个个争先。经过两个多小时的激烈争夺,男、女全程马拉松前三名均被埃塞俄比亚和肯尼亚两国高手垄断,冠、亚、季军分别获得20000元、10000元、5000元奖金。

大荔是全国群众体育先进县、省级全民健身示范县。近年来,该县树立“体育+旅游”发展理念,先后举办了两届国际马拉松赛、世界名校龙舟赛、全国竞走锦标赛等20余项品牌赛事,用实际行动践行了健康中国、全民健身的国家战略。2018年,该县重点打造国际马拉松赛、世界名校龙舟赛、全国农耕大赛、中国自行车大赛四大精品赛事,使体育极大推动了旅游和县域经济的发展。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者