今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 媒体看大荔 > 正文

大荔设施农业带动群众致富

发布时间:2018-05-28 08:43 来源:渭南日报全媒体 浏览:
分享:
【字体:    】  

 

(记者 崔正博 )5月25日,大荔县新颖现代农业产业园区,村民对设施大棚西瓜进行管护,目前已逐步上市。

据悉,园区建成了集大棚物联网系统、农产品质量安全追溯系统、产品电子商务系统于一体的智慧农业综合服务平台,实现了农产品环境可测、生产可控、质量可溯、产销有效对接。进驻园区参与经营农户达到152户,每年临时务工人员达到1.5万余人次,产生经济效益2400余万元。按照“共创、共赢、共享”的经营理念,园区已形成“公司+合作社+基地+农户+农超对接”的“5+”经营模式,整合土地、资金、人力等各类社会资源,成为辐射带动周边经济发展的又一增长点。

近年来,大荔县把加快发展现代设施农业作为解决“三农”问题的突破口,不断加快现代设施农业建设步伐,设施冬枣、设施蔬菜等产业发展迅猛。先后打造了一批市场潜力大、科技含量高、管理科学规范的现代农业龙头企业和现代农业园区,打响了“大荔瓜果菜,绿色无公害”品牌,先后被联合国工发组织中国投资促进处确定为绿色产业示范县,被国家环保部确定为生态示范建设试点县。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者