今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 媒体看大荔 > 正文

大荔积极推动养老保障制度全覆盖

发布时间:2018-05-31 11:06 来源:渭南日报 浏览:
分享:
【字体:    】  
  (通讯员 马伯庆 记者 单江鹏)近年来,大荔县坚持把老龄事业放在优先发展地位,积极推进养老保障制度全覆盖,社会保障制度实现了由职工向居民、由城镇向农村的重大突破。
  据了解,为推进养老保障全覆盖,大荔县一是积极建立兜底保障机制,将农村五保老人、城市“三无”老人全部纳入财政兜底保障范围。目前全县农村534户552名五保对象,有96户100人被纳入机构养老,其余438户452人通过分散供养解决了生活保障问题。农村五保户和城市“三无”老人的生活保障得到按时足额发放。二是不断完善社会福利制度。目前大荔县高龄老人补贴资金已全部列入财政预算。2012年以来,全县已累计发放高龄补贴1.83亿元,办理《敬老优待证》28530本,有15970名老人先后享受了通信话费减免政策。三是大力实施全民参保计划,构建多层次的养老保险体系。全县机关事业单位参加养老保险人数达2.9万人,城镇职工养老保险参保人数4.8万人,城乡居民养老保险参保人数43.5万人,覆盖率均超过99.8%,初步形成了包括职业年金、企业年金以及个人储蓄性养老保险的多层次养老保险体系。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者