今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 媒体看大荔 > 正文

渭南大荔世界名校龙舟竞风流

发布时间:2018-06-10 17:10 来源:中国农科新闻网 浏览:
分享:
【字体:    】  
  (冯玉龙 记者 陈小文)6月9日上午,碧桂园·2018中国大荔世界名校龙舟大赛暨首届同州湖龙舟大赛在美丽的同州湖上拉开序幕,来自中外知名高校的22支龙舟队伍在这里展开角逐。
  当天,简短的开幕式后,比赛正式开始。经过3个小时的激烈角逐,最终,男子500米直道竞速前三名分别被中国科学技术大学、波兰格但斯克工业大学、南开大学获得;女子500米直道竞速前三名被新加坡国立大学、南开大学滨海学院、苏州大学获得;男女混合500米前三名被意大利威尼斯大学、华中科技大学、武汉大学获得。 

  在第二天进行的2000米环湖赛中,男子组2000米前三名被天津大学、南开大学、中国科学技术大学获得;女子组2000米前三名被新加坡国立大学、南开大学海滨学院、苏州大学获得;男女混合组前三名被意大利威尼斯大学、武汉大学、华中科技大学获得。 


  随着颁奖的结束,今年的大荔世界名校龙舟赛圆满落幕。记者在本届比赛的开幕式现场看到,主办方还设置了大荔县农业+、体育+、旅游+、文化+成果展示区,现场通过实物展示的形式,展示近年来大荔县在坚持和实践“4+”战略、唱响乡村振兴看大荔的征途上所取得的成就。
  据了解,本次大赛由国际大学生龙舟联合会、陕西省体育局、渭南市政府主办,陕西省体育局社会体育管理中心、渭南市体育局、大荔县政府承办,天津市龙舟运动协会协办。共有来自意大利、波兰、澳大利亚、美国、加拿大等国内外22支名校龙舟队以及大荔当地的21支地方龙舟队688名运动员参赛。这是继2016年大荔县举办龙舟赛之后的又一次盛会,再次唱响了“周末去大荔划龙舟”的文化名片。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者